🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Супер-ягода этого года – черника

Знакомьтесь с претендентом на звание супер-ягоды – черникой. Причем, не с простой, а неотропической – ее видами Cavendishia grandifolia и Anthopterus wardii, родом из Центральной и Южной Америки. Ученые Леман-Колледжа (Lehman College), Нью-Йорк произвели исследования образцов, растущих в Нью-Йоркском ботаническом саду, и утверждают, что содержание в неотропической чернике антиоксидантов в несколько раз превышает их содержание в обычных видах этой ягоды. Вещества, которые содержатся в неотропических разновидностях, способны эффективно останавливать воспалительные процессы, лечить многие заболевания сердечнососудистой системы, а также рак. И хотя пока что неотропическая черника не продается в аптеках и продуктовых магазинах, исследователи полагают, что у нее огромный потенциал – но для начала широкие массы, конечно же, должны узнать о чудесных свойствах этой ягоды.

Супер-ягода этого года – черника

Ольга Бородина

«Кулинарный Эдем»