🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Праздничные обеды уходят в прошлое

Исследование, проведённое агентством «Daily Mail» среди британцев, показало, что праздничные обеды в кругу семьи с традиционной сервировкой стола и тремя сменами блюд уже не актуальны. Только 2% британцев сообщили, что их праздники проходят именно так. 10% никогда не отмечает праздники в кругу семьи. Наиболее популярная форма веселья для британцев – это дружеские неформальные посиделки с легкими закусками, коктейлями или блюдами, заказанными в пиццерии или ближайшей сети быстрого питания. Таким образом проводят праздники 30% британцев. Вторым по популярности праздничным занятием является барбекю – его предпочитают 23% опрошенных.

Кроме того, опрос выявил, что салфетки из ткани тоже постепенно становятся анахронизмом – их используют только 15% опрошенных, причём сворачивают из салфеток замысловатые фигуры совсем немногие – менее 1%. Большинство (76%) пользуются за столом бумажными салфетками и полотенцами. Интересно, что половина из тех британцев, кто готовит праздничные блюда сам, иногда выдают купленные блюда за собственные творения.
 

Праздничные обеды уходят в прошлое

Дмитрий Васильев

«Кулинарный Эдем»