🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Любовь к жирной пище – наследие ледникового периода

Исследователи из Абердина (Великобритания) обнаружили, что в генотипе европейцев присутствует ген, отвечающий за любовь к жирной пище. Интересно, что у большинства людей, живущих в Азии, этот ген неактивен. Учёные предположили, что генетически обусловленная любовь к жирной пище была необходима предкам европейцев во время ледникового периода. Естественный отбор не оставил шансов на выживание тем, кто не любил жирное или не мог эффективно усваивать животные жиры. В странах Азии, где климат намного мягче, необходимости в жирной пище не было, поэтому современные японцы, китайцы, вьетнамцы и прочие народности не любят жирную пищу так же сильно, как европейцы, чем и объясняется невысокий процент людей с лишним весом среди них.

Любовь к жирной пище – наследие ледникового периода

Дмитрий Васильев

«Кулинарный Эдем»