🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Брокколи и цветная капуста защищают от рака

Согласно статье, опубликованной в американском журнале «Molecular Nutrition & Food Research», овощи семейства крестоцветных, а особенно брокколи и цветная капуста обладают свойством уничтожать злокачественные клетки и защищать от рака. Объясняется это свойство присутствием в этих растениях сульфорафана – активного вещества, уничтожающего раковые клетки, но оставляющего нетронутыми здоровые клетки. Особенно заметно влияние сульфорафана на опухоли предстательной железы и некоторых других желез.

Доктор Эмили Хо (Emily Ho) из Университета Орегона считает, что достаточно включать в рацион брокколи, цветную капусту и другие виды капусты несколько раз в неделю, чтобы обезопасить себя от рака.
 

Брокколи и цветная капуста защищают от рака

Ольга Бородина

«Кулинарный Эдем»