По сообщению Reuters Health, китайские ученые из Университета Сучжоу провели масштабное исследование, подтвердившее, что женщины, которые потребляют много растительной клетчатки, на 11% меньше подвержены риску заболевания раком груди. Исследование включало в себя около 700 000 женщин, которые наблюдались на протяжении 18 лет, и его можно считать окончательным доказательством ранее предположительной связи между раком и потреблением клетчатки. Хотя пока не существует научно доказанной версии, как именно клетчатка влияет на уменьшение риска заболевания, ученые считают, что ее потребление уменьшает выработку эстрогена – главного фактора, влияющего на образование опухолей в молочных железах. Кроме того, вероятно, важным фактором является то, что женщины, предпочитающие продукты, богатые клетчаткой, ведут в целом более здоровый образ жизни, чем те, кто клетчаткой пренебрегает.
Дмитрий Васильев
«Кулинарный Эдем»
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!