🔍 Поиск рецептов Рецепты с фото Каталог рецептов Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Рецепты на Рождество Новогодние рецепты Рецепты на 8 Марта Закрыть меню |x|

Голубика – средство профилактики рака

Исследователи из американского центра изучения рака «Comprehensive Cancer Center» назвали голубику самым надежным средством профилактики рака. По словам профессора Лоры Ньютон (Laura Newton), всего чашка голубики в день поможет предотвратить изменения в клетках, которые могут привести к развитию злокачественных опухолей. Другие ягоды, фрукты и овощи тоже содержат антиоксиданты, предотвращающие повреждение клеток, но в голубике и чернике их обнаружено больше всего. Кроме того, высокое содержание витамина С в этих ягодах позволяет усваивать железо, необходимое для укрепления стенок сосудов и быстрого заживления гематом.

Голубика – средство профилактики рака

Ольга Бородина

«Кулинарный Эдем»

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!