Как сообщает новостное агентство «Tree Hugger», хоккеисты из NHL перешли на специально разработанную диету, которая помимо органического мяса и рыбы включает в себя киноа и ягоды годжи. Результат уже заметен: они лучше выглядят, лучше себя чувствуют и полны энергии. Новая программа питания разработана Гарри Робертсом (Gary Roberts), бывшим хоккеистом, который переквалифицировался в специалиста по спортивному питанию. Несмотря на протесты игроков Гарри исключил из их меню гамбургеры и все продукты, содержащие сахар, заменители жира, сою и искусственные красители и ароматизаторы. Вместо этого спортсмены питаются цельными молочными продуктами – творогом, козьим сыром, йогуртом, натуральными домашними колбасами, рыбой, пойманной в океане, а не выращенной на фермах. Большую роль в питании хоккеистов играют бобовые – маш, чечевица, нут. Из злаков приветствуется бурый рис и киноа. На столе всегда присутствуют проростки, зелень, оливковое масло.
Ольга Бородина
«Кулинарный Эдем»