🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Сколько будет стоить первый искусственный бургер

Как уже не раз сообщалось в СМИ, учёные находятся в нескольких шагах от получения искусственного мяса – через 6 месяцев ожидается появление свиной колбасы, а через год – «говядины из пробирки». Британское издание «The Telegraph» выяснило, что первый бургер, приготовленный гуманным способом, без убийства животных, будет по карману только нескольким людям на планете.

Голландский учёный Марк Пост (Mark Post), руководящий работами по созданию мяса в пробирке, оценивает первый искусственный гамбургер в 250 000 евро. Чтобы сделать новый продукт доступным для всех, потребуются годы работы. Однако новая технология не только позволит накормить растущее население при минимальных затратах ресурсов, но и принесёт радость гурманам, ведь можно будет искусственно вырастить не только мясо домашних животных, но и дичи, и даже редких и исчезающих видов.
 

Сколько будет стоить первый искусственный бургер

Ольга Бородина

«Кулинарный Эдем»