Картофель часто обвиняют в том, что он играет одну из ведущих ролей в эпидемии ожирения. Однако, недавнее исследование, проведенное специалистами из Скрантоновского университета (University of Scranton), Пенсильвания, США, показало, что некоторые сорта картофеля способны влиять на здоровье исключительно в положительном аспекте – об этом пишет портал MSN. Картофелины фиолетового цвета, как утверждают ученые, при ежедневном употреблении способны снижать кровяное давление, при этом не вызывая полноты. Причем, употреблять его лучше всего в вареном виде и с кожурой, так как при жарке большинство полезных веществ, содержащихся в нем, разрушается под воздействием высокой температуры.
Фиолетовый картофель содержит большое количество антиоксиданта под названием полифенол – именно он является основным источником целебных свойств данного сорта.
Дмитрий Васильев
«Кулинарный Эдем»