Американское издание New Scientist пишет о том, что по сообщениям некоторых ученых, в самом недалеком будущем мир, наконец, увидит синтетическое мясо, которое сможет полноценно заменить собой мясо натуральное. По выражению одного из исследователей, «мы в шести месяцах от создания искусственной сосиски и в двенадцати – от гамбургера».
Однако пока реально существующие образцы лабораторно выращенного мяса не блещут особыми качествами с гастрономической точки зрения. По сообщениям очевидцев, мясо из пробирки «на вкус вялое и безжизненное», поскольку не содержит в себе сока, придающего ему аппетитный вид и вкус. Другая проблема, которая беспокоит многих – это генно-инженерная природа будущего продукта. Уже сейчас, многие старательно избегают растительные ГМО, что и говорить о генетически сконструированном мясе, пишет New Scientist.
Дмитрий Васильев
«Кулинарный Эдем»