Британский диетолог Аннабель Кармел (Annabel Karmel) выяснила, почему многие родители не только позволяют детям питаться вредной пищей, но и сами покупают им газировку, чипсы и гамбургеры и водят их в сети фаст-фуда. Несмотря на то, что 7 из 10 британских школьников предпочли бы на обед сыр, печенье и фрукты, большинство родителей кладут в их обеденные коробки бутерброды и сладости, а на завтрак готовят сладкие каши.
Как оказалось, родители понимают опасность подобных продуктов, но дают их детям из-за удобства, ведь фаст-фуд и полуфабрикаты экономят время, а сладости гарантированно не оставят детей голодными. Кроме того, родители считают, что через вкусную еду они выражают свою любовь к детям, особенно в тех случаях, когда проводят с ними мало времени.
Ольга Бородина
«Кулинарный Эдем»