🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Из-за глобального потепления дорожают макароны

Американское издание «Huffington Post» сообщает, что из-за стихийных бедствий – сильных дождей и наводнений в Северной Дакоте – стоимость макарон в США резко повысилась. Северная Дакота – основной поставщик пшеницы твёрдых сортов в Северной Америке. Только там выращивается пшеница с высоким содержанием белка, из которой получается вкуснейшая паста золотистого цвета, признанная одной из лучших в мире. В этом году фермеры Дакоты смогли засадить пшеницей только 800 000 из 1,85 млн. акров, и урожайность была крайне низкой. По оценкам экспертов, стоимость пасты в США будет расти до следующего урожая пшеницы из Дакоты.

Из-за глобального потепления дорожают макароны

Ольга Бородина

«Кулинарный Эдем»