🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Новый виток палео-диеты

Рут Элмон (Ruth Almon), специалист по здоровому питанию из Израиля, считает, что страны Ближнего Востока и Плодородного полумесяца (Израиль, Иран, Турция, Сирия, Иордания), где 10 000 лет назад зародилось земледелие, могут еще раз научить мир правильному питанию. По мнению Рут, сейчас важно снова перейти к палео-диете, существовавшей до земледелия, и наилучшие условия для этого сложились именно в этом регионе. В жарком климате современного Плодородного полумесяца очень легко отказаться от продуктов промышленного производства и перейти на свежие фрукты, овощи, ягоды, орехи, травы. Мясо, птицу и рыбу следует есть только свежими, без заморозки, используя все внутренние органы. При таком питании необходимость в пшенице, сахаре и прочих продуктах цивилизации отпадет.

Новый виток палео-диеты

Ольга Бородина

«Кулинарный Эдем»