Как сообщает «The Telegraph», в Евросоюзе началась программа популяризации насекомых как вкусного и полезного продукта. Для этих целей уже выделено 3 млн. евро. По мнению экспертов из Брюсселя, уже в 2020 году в Голландии, а может быть, и в других странах, насекомые будут продаваться в супермаркетах. Сейчас учёные занимаются изучением свойств насекомых и способов их приготовления.
Голландские учёные убеждены, что энтомофагия (поедание насекомых) не только поможет решить проблему голода в развивающихся странах и проблему нехватки белка и избытка жира в Европе, но и снизит нагрузку на окружающую среду, так как для выращивания насекомых требуется намного меньше воды, почвы и прочих ресурсов, чем для выращивания коров, свиней, рыбы и других привычных нам источников мяса. Самыми полезными насекомыми эксперты признали кузнечиков (20% белка и 6% жира), сверчков (богаты кальцием), термитов (богаты железом), шелковичных червей (богаты медью и рибофлавином).
Ольга Бородина
«Кулинарный Эдем»
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!