О пользе палео-диеты сегодня говорят многие, но убедительнее всех звучат доводы доктора Бойда Итона (Boyd Eaton), автора книги «Питание Палеолита» (Paleolithic Nutrition). Он доказал, что рацион наших предков был гораздо богаче антиоксидантами, чем рацион современного горожанина. Во-первых, в эпоху Палеолита люди ели в 4-5 раз больше фруктов и ягод и почти не употребляли злаков. А во-вторых, в то время фрукты и ягоды были дикими, а значит – мелкими, кислыми и с грубой кожурой, следовательно, более богатыми антиоксидантами. Если предположить, что геном человека сформировался именно тогда, то наша пища сегодня далека от того, что нам нужно, и именно из-за этого человечество страдает от хронических заболеваний и ожирения. Чтобы приблизиться к идеальному питанию, следует есть в 4-5 раз больше фруктов, ягод, овощей и трав, причем, не новейших сортов и выращенных без применения удобрений и пестицидов.
Ольга Бородина
«Кулинарный Эдем»
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!