🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Пробка возвращается

Канадский Globe And Mail сообщает, что согласно тенденциям, складывающимся в последнее время в виноделии, старая добрая пробка снова набирает популярность. В течение последних 16 месяцев импорт пробкового дерева из Португалии (главного экспортера этого материала в мире) вырос на 19,4%. За тот же период объем продаж всей мировой винодельческой отрасли увеличился всего на 1,5%.

Тенденция к удешевлению и унификации производства в 1990-х привела к тому, что пробки почти повсеместно стали изготавливать из пластика и алюминия. В ответ, компании-поставщики пробковой коры развернули мощнейшую PR-кампанию в поддержку «пробковых пробок». Кроме того, как выяснилось в процессе их массового использования, синтетические пробки имеют ряд недостатков, которых лишена натуральная пробка. В частности, синтетика достаточно ненадежна в смысле своей механической прочности и не обеспечивает должного уровня сохранности содержимого бутылки.
 

Пробка возвращается

Дмитрий Васильев

«Кулинарный Эдем»