🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Витамин Е повышает риск рака простаты

Согласно данным, опубликованным в Журнале Американской Медицинской Ассоциации, мужчины, которые ежедневно принимают витамин Е, а также продукты, богатые этим витамином (масло ростков пшеницы, подсолнечное масло, орехи и ореховое масло, зеленые листовые овощи, такие как салат и шпинат, репу, томаты, манго, брокколи и авокадо), рискуют заболеть раком простаты.

Ведущий автор исследования Эрик Клейн из Glickman Urological and Kidney Institute, начал проводить исследование в 2001 году, чтобы проверить, действительно ли селен и витамин Е снижают риск развития некоторых видов рака. Доктор Клейн и его коллеги выяснили, что в группе мужчин, принимающих суточную дозу витамина Е с 2001 по 2008 год, на 17% больше случаев заболевания раком простаты, чем среди тех мужчин, которые не принимали витаминов. При этом мужчины были разделены на 4 группы: первая группа принимала витамин Е и селен, вторая только витамин Е, третья только селен и четвертая не принимала витаминов. Только во второй группе, принимавшей исключительно витамин Е, наблюдалось статистически значимое повышение риска развития рака предстательной железы.
 

Витамин Е повышает риск рака простаты

Алёна Карамзина

«Кулинарный Эдем»