Согласно данным, опубликованным в Журнале Американской Медицинской Ассоциации, мужчины, которые ежедневно принимают витамин Е, а также продукты, богатые этим витамином (масло ростков пшеницы, подсолнечное масло, орехи и ореховое масло, зеленые листовые овощи, такие как салат и шпинат, репу, томаты, манго, брокколи и авокадо), рискуют заболеть раком простаты.
Ведущий автор исследования Эрик Клейн из Glickman Urological and Kidney Institute, начал проводить исследование в 2001 году, чтобы проверить, действительно ли селен и витамин Е снижают риск развития некоторых видов рака. Доктор Клейн и его коллеги выяснили, что в группе мужчин, принимающих суточную дозу витамина Е с 2001 по 2008 год, на 17% больше случаев заболевания раком простаты, чем среди тех мужчин, которые не принимали витаминов. При этом мужчины были разделены на 4 группы: первая группа принимала витамин Е и селен, вторая только витамин Е, третья только селен и четвертая не принимала витаминов. Только во второй группе, принимавшей исключительно витамин Е, наблюдалось статистически значимое повышение риска развития рака предстательной железы.
Алёна Карамзина
«Кулинарный Эдем»