🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Почему мусульманам и иудеям лучше не есть хлеб

Журналистка Тинамари Бернард (Tinamarie Bernard) из Израиля обнаружила, что один из ингредиентов, широко используемых в хлебопечении, делает хлеб неприемлемым для мусульман и иудеев. Это L-cysteine – аминокислота, используемая как улучшитель теста. L-cysteine может быть синтетическим (из нефтепродуктов) и натуральным (из природных материалов). В данном случае «натуральный» не означает «более качественный», потому что натуральные источники этого вещества – это человеческие волосы, перья птиц и рога коров. А так как L-cysteine поступает на мировой рынок, в основном, из Китая и Индии, можно представить, из чего он производится. У большинства людей эта информация вызовет чувство брезгливости, однако для мусульман и иудеев это более серьезная проблема, так как религиозные каноны запрещают им употреблять в пищу части человеческого тела.

Почему мусульманам и иудеям лучше не есть хлеб

Ольга Бородина

«Кулинарный Эдем»