🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Новый способ выдержки чеддера

Чеддер – один из самых знаменитых сыров Великобритании и США – отличается длительной выдержкой: от 3 до 10 лет. До технической революции в Англии его выдерживали в ткани, но этот способ требовал гораздо больше усилий, чем выдерживание в пластиковых контейнерах. Американский сыровар Курт Даймлер (Kurt Daimler) решил вернуться к забытому английскому методу выдержки чеддера и обнаружил, что его вкус стал гораздо сложнее и изысканнее. Несмотря на то, что тканевое обёртывание требует повышенного внимания, и объем сыра после него уменьшается на 10%, высокая цена нового чеддера оправдывает все усилия. Чеддер, выдержанный в ткани (сlothbound cheddar), отлично сочетается с виски, элем и пивом и может заменить собой целый стол закусок.

Новый способ выдержки чеддера

Ольга Бородина

«Кулинарный Эдем»