🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Ученые оценили вред сладких напитков

Команда ученых Калифорнийского университета (University of California) недавно подвела итог исследованию, посвященному оценке вреда от потребления американцами безалкогольных напитков с добавлением сахара (так называемых soft drinks). Причем, в данном случае слово «оценка» следует понимать в буквальном смысле: американские врачи уже не первый год говорят о необходимости ввести налог на потребление сладких напитков, которые, по данным статистики, являются одной из главнейших причин диабета и сердечно-сосудистых заболеваний.

Согласно оценке ученых, оптимальный налог составит примерно 3,5 цента за каждые 100 г напитка (или цент на каждую унцию). Такой налог, по их расчетам, уменьшит потребление сладких напитков на 15% в течение 10 лет, что предотвратит примерно 26 000 смертей в год. Кроме прямого дохода казне в 13 млрд. долларов, налог, по мнению ученых, сэкономит правительству до 18 млрд. долларов ежегодно за счет снижения заболеваемости в стране.

 

Ученые оценили вред сладких напитков

Дмитрий Васильев

«Кулинарный Эдем»