Профессор Дейл Сандерс (Dale Sanders) из британского центра изучения растений «John Innes Centre» сообщил в интервью газете «Guardian», что знает, как избавиться от недоверия покупателей к генно-модифицированным растениям и прочим продуктам. Для этого учёным следует работать над сортами, которые заполняют так называемые провалы в питании современного человека: содержат повышенное количество антиоксидантов, цинка, селена и прочих элементов, которых недостаточно в обычных продуктах. Беспроигрышный вариант для генно-модифицированных растений – это помощь в похудении. Таким свойством уже обладают апельсины с красной мякотью. Если потребители будут знать, что новые сорта разработаны для их пользы, а не для прибыли корпораций, недоверие к ГМО исчезнет.
Ольга Бородина
Kedem.ru «Кулинарный Эдем»