Как сообщает новостной портал «FoodQualityNews», в Великобритании в рамках европейского проекта «EU MEATCOAT» разрабатывается революционно новая биоактивная упаковка для мяса – Pepceuticals. Её особенность в том, что она очень тонкая, практически невидимая и съедобная. Но это побочные действия, главное – плёнка Pepceuticals продлевает срок хранения мяса и снижает риск отравлений испорченными продуктами. Руководитель проекта, доктор Камаль Бадиани (Dr Kamal Badiani) сообщил в интервью, что через 18 месяцев, а возможно, и раньше будет разработан прототип новой упаковки, которая заменит все существующие способы упаковки и позволит отказаться от пластмасс, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду.
Ольга Бородина
Kedem.ru «Кулинарный Эдем»