Итальянские ученые из Института Биологии и Аграрной Биотехнологии совместно с учеными из Университета Пизы открыли новое фармакологическое воздействие биологически выращенных томатов.
По их мнению, такие помидоры способны защитить людей от сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний.
Дело в том, что в помидорах содержатся молекулы аскорбиновой кислоты, витамин Е И флавоноиды, а так же каротиносодержащие вещества. Благодаря этому они оказывают антиоксидантное воздействие, положительно влияют на гормональную и иммунную системы. Они так же снижают уровень эстрогенов и не содержат токсинов.
Однако вырастить такие помидоры можно лишь с помощью корневого грибка семейства Glomeromycetes, который способствует всасыванию из почвы полезных веществ и транспортировки их к клеткам растения.
Екатерина Савенкова
Kedem.ru «Кулинарный Эдем»