Новое исследование, проведенное учеными из Института питания и сельскохозяйственных наук Флориды во главе с профессором Фолькер Май (Volker Mai), показало, что употребление фисташек может улучшить работу кишечника. Чтобы установить влияние таких орешков на микрофлору кишечника, исследователям потребовалось провести эксперимент, в котором приняли участие 16 здоровых добровольцев. Участников разделили на три группы. Первой группе не давали орешки, вторая группа получала 43 г фисташек в сутки, а третьей давали 85 г. Во время эксперимента ученые вели наблюдение за количеством потребляемых калорий у каждого испытуемого, чтобы избежать потери или прибавление в их весе. По истечению 19 дней выяснилось, что у людей, которые ели 85 г фисташек в день, имелось большее число полезных бактерий в кишечнике.
Людмила Глазунова
Kedem.ru «Кулинарный Эдем»