Как сообщает издание Huffington Post, в лучших барах и ресторанах мира появились революционно новые коктейли. Они не жидкие, а сферические – в виде одного большого шара или множества мелких шариков, напоминающих икру. В одном из баров Чикаго можно попробовать коктейль в форме апельсина. Нужно разбить его плотную корку, и под ней окажется крепкий напиток, состав которого не разглашается. В Бруклине виски подают с шариками рассола. Хотите – смешивайте их, а хотите – закусывайте. Так же подаётся и Сферегарита – шарик из сока лайма, киви, васаби, халапеньо и стопка текилы. В Далласе готовят шаровидный мохито, который подаётся в соуснике. А в коктейле Некровавая Мэри мирно плавает красный шарик. Всё это стало возможным благодаря приёмам молекулярной кулинарии.
Ольга Бородина
Kedem.ru «Кулинарный Эдем»