Кондитер Shafeena Yusuff Ali из ресторана Bloomsbury в Дубае создал самый дорогой в мире десерт стоимостью 27 000 долларов. Это капкейк под названием Золотой Феникс. В отличие от дорогих десертов, созданных до него, Золотой Феникс полностью съедобен и не содержит колец с бриллиантами и прочих украшений. Главная ценность этого капкейка – множество листов 23-каратного кулинарного золота. Остальные ингредиенты тоже достаточно ценны: ваниль и какао из Уганды, итальянская органическая мука и местная свежайшая клубника. На создание самого дорогого десерта в мире уходит около 48 часов, поэтому заказывать его следует заранее. Еще одна особенность Золотого Феникса – съесть его нужно за 15 минут, иначе шоколад растает, и золотые украшения потеряют форму.
Ольга Бородина
Kedem.ru «Кулинарный Эдем»