Владелец ресторана «Avanti» в Цюрихе, Исмаил Эртекин, недавно изобрел пиццу с добавлением яда пауков, скорпионов и змей.
Эртекин, который якобы получил яд из гомеопатических средств, утверждает, что действие консервантов в продуктах питания является гораздо более разрушительным, чем яд в его пицце. «Эта пицца была очень популярна, особенно у людей, которые испытывают боязнь пауков или змей, - говорит он. - Они использовали пиццу как способ преодолеть свои страхи».
Представители системы здравоохранения начали расследования вскоре после появления в продаже такой пиццы. Так как лекарственные препараты не являются продуктами питания и не могут использоваться в качестве ингредиентов при приготовлении блюд, продажа пиццы была прекращена, хотя она в действительности содержала очень небольшое количество яда.
Светлана Попова
Kedem.ru «Кулинарный Эдем»