Согласно исследованиям Альбертского универсистета в Канаде, дети, которые помогают своим родителям готовить на кухне, имеют больше шансов в последующем сделать выбор в пользу здорового питания.
Канадский университет опросил учеников пятых классов в 151 школе, чтобы узнать у детей об их опыте в приготовлении пищи и выборе продуктов питания. «Дети, которые любят фрукты и овощи и часто их едят, как правило, отличаются здоровым питанием, - говорит ведущий специалист Янь Ли Чу в недавнем интервью. - Эти данные показывают, что поощрение детей к участию в приготовлении еды может стать эффективной стратегией укрепления детского здоровья для школ и для родителей».
По большей части, дети предпочли фрукты овощам, но те из них, кто участвовал дома в приготовлении пищи, продемонстрировали предпочтение и овощей, и фруктов на 10% больше по сравнению со своими «не готовящими» сверстниками. Исследование также показало, что дети, помогающие родителям готовить, были более уверены в важности выбора здорового питания.
Светлана Попова
Kedem.ru «Кулинарный Эдем»