Ученые Детского Центра Джона Хопкинса разработали эффективный метод лечения аллергии на яичный белок, поэтому в меню детей с аллергией на яйца могут вернуться пироги, омлеты и макароны.
Согласно проведенным исследованиям, более четверти молодых людей, которые употребляли небольшое количество яиц, полностью избавились от аллергии, другие же испытуемые показали очень высокую устойчивость к воздействию яичного белка на организм. Данные исследования имеют большое значение для развития пероральной иммунотерапии. Иммунная система больных аллергией при систематическом употреблении небольших доз раздражителя становится более устойчивой к его воздействию, и аллергия частично или полностью отступает. Этот подход может также использоваться при лечении у детей аллергии на молоко и на арахис.
Ученые Детского Центра предупреждают, что хотя данные исследований показывают многообещающие результаты, пероральная иммунотерапия еще находится в зачаточном состоянии, и полученные результаты требуют дальнейших проверок.
Светлана Попова
Kedem.ru «Кулинарный Эдем»