🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

ГМО яблочки: за или против?

Небольшая фруктовая компания в Британской Колумбии подняла шум, прорекламировав яблоко, которое не темнеет. Оказалось, что это стало первым генномодифицированным продуктом, который можно есть без предварительной обработки.

Okanagan Specialty Fruits (которую можно назвать биотехнологической компанией) сообщает, что «Arctic Apple (а это название нового продукта) будет портиться, как и обычное яблоко, но не будут проявляться коричневые пятна при надкусе или порезе яблока - ни через минуту, час или день». Компания просто «выключила» темнеющий ген, используя результаты исследований, направленных на изучение потемнения картофеля, и может применять этот метод для любых сортов яблок.

Так как же можно будет узнать, что яблоко испортилось, до того, как его попробуешь?

 

ГМО яблочки: за или против?

Александра Акимова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»