Небольшая фруктовая компания в Британской Колумбии подняла шум, прорекламировав яблоко, которое не темнеет. Оказалось, что это стало первым генномодифицированным продуктом, который можно есть без предварительной обработки.
Okanagan Specialty Fruits (которую можно назвать биотехнологической компанией) сообщает, что «Arctic Apple (а это название нового продукта) будет портиться, как и обычное яблоко, но не будут проявляться коричневые пятна при надкусе или порезе яблока - ни через минуту, час или день». Компания просто «выключила» темнеющий ген, используя результаты исследований, направленных на изучение потемнения картофеля, и может применять этот метод для любых сортов яблок.
Так как же можно будет узнать, что яблоко испортилось, до того, как его попробуешь?
Александра Акимова
Kedem.ru «Кулинарный Эдем»