Как известно, человек на 70% состоит из воды, которую необходимо регулярно восполнять. По данным американского института медицины, всего 20% жидкости поступает из приготовленной пищи, остальную жидкость нужно восполнять при помощи напитков. Однако помимо напитков спасти организм от обезвоживания летом помогут свежие овощи и фрукты, которые содержат от 80% до 98% воды. Так, например, процентное содержание воды в арбузе, дыне, зеленых листьях мангольда, салате, брокколи и помидорах составляет 90% и более. Кроме того фрукты и овощи имеют низкую калорийность и массу полезных витаминов. Поэтому если возникает необходимость восполнить уровень жидкости в организме, лучше выбирать свежую растительность, а не сладкие газированные напитки, которые лишь обостряют чувство жажды.
Людмила Глазунова
Kedem.ru «Кулинарный Эдем»