🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Пищевая пирамида для укрепления иммунитета

Британский диетолог доктор Джоэль Фурман предупреждает, что в межсезонье следует особое внимание уделять укреплению иммунитета и защите от инфекций и вирусов. Это можно сделать при помощи изменений в рационе. Однако обычных рекомендаций для здорового питания осенью и весной недостаточно – требуется более внимательное отношение к витаминам и микроэлементам.

Доктор Джоэль Фурман разработал особые правила, которые представил в виде пищевой пирамиды для укрепления иммунитета. Основу пирамиды (30%-60% всего рациона) составляют овощи, причем половина из них должны быть сырыми, а картофель не считается овощем. Второй ярус пирамиды – сырые фрукты и вареные бобовые (горох, фасоль, чечевица). От 10% до 40% рациона должны составлять растительные масла: орехи, семечки, авокадо. На долю круп и картофеля отводится меньше 20% рациона. Яйца, рыба, молоко должны составлять не более 10% рациона, а красное мясо, сладости и продукты промышленного производства занимают совсем мало места на верхушке пирамиды. Это означает, что они могут лишь изредка употребляться в пищу.

Пищевая пирамида для укрепления иммунитета

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»