Действительно ли блюда, которые подают героям в фильмах, настоящие? Или актеры только делают вид, что едят их? Своим опытом поделился Джефри Джонсон, реквизитор одной американской киностудии. Он говорит, что подготовка еды к съемкам требует огромных усилий и навыков. Ведь дело зачастую не ограничивается чашкой кофе и бутербродами. Если речь идет об индейке, порой приходится готовить до 15 одинаковых блюд и сохранять их в теплом виде, чтобы они смогли выдержать целый съемочный день.
Актеры зачастую придерживаются различных диет. Очень требовательны в этом плане вегетарианцы. Тогда команде реквизиторов приходится готовить мясо из «немясных» продуктов. Особое внимание уделяется качеству блюд. Если блюдо будет слишком жестким, актер в кадре не сможет легко и непринужденно его прожевать. Поэтому блюдо разрезается на мелкие кусочки. «Требует большого актерского таланта делать вид, что ешь вредное блюдо, в то время как в тарелке у тебя лежит вполне полезное», – говорит Джонсон.
Гришаева Анна
Kedem.ru «Кулинарный Эдем»