Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Вкус сыра зависит от травы, которую ела корова

08 февраля 2013

Многие сельские жители Италии стараются пасти своих коров высоко в горах, что очень трудоемко. Зачем же они это делают? Для того чтобы придать сыру, который делают из такого молока, необыкновенный вкус. От тех трав, которые ела корова, очень сильно зависит вкус молока. В горах и равнинах растут абсолютно разные растения, поэтому вкус знаменитых сыров в разных регионах Италии такой разный. К тому же, молоко из высокогорных трав полезнее.

Согласно одному эксперименту, проведенному в Италии, коровы, пасшиеся на разных склонах одной и той же горы, дают разное по свойствам и вкусу молоко. Эксперты признали, что и вкусы сыра из этих двух видов молока различны, у них даже разный белковый состав. К сожалению, практика выпаса скота на высокогорных склонах постепенно сокращается, что очень разочаровывает ценителей сыра, сделанного из этого молока.

Вкус сыра зависит от травы, которую ела корова

Гришаева Анна

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Зимняя сказка» Салат «Новогодний хит» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Зимушка» Салат «Дамский каприз» Салат «Маскарад» Новогодний салат «Наслаждение» Новогодний салат «Нежность» Салат «Изумрудный» Салат «Колпак»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!