Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Счастливый брак может негативно сказаться на вашей талии

10 февраля 2013

Все молодожены надеются на семейное счастье, но, возможно, за него придется заплатить высокую цену, говорят ученые. Последнее исследование показало, чем счастливее ваш брак, тем больше вероятность того, что вы начнете набирать лишний вес. Ученые полагают, что люди, которые несчастны в браке, активнее борются с лишним весом, чтобы привлечь новых партнеров.

Команда ученых из Южного методистского университета в Далласе изучала 169 пар молодоженов на протяжении 4 лет. В течение этого периода они измеряли их вес и опрашивали на предмет удовлетворенности отношениями. Исследователи обнаружили, что супруги, которые были счастливы в браке, как правило, имели лишний вес, а те, кто не был так удовлетворен браком, набирали меньше веса. Автор исследования Андреа Мельцер предполагает, что несчастные в браке люди могут лучше управлять своим весом, потому что они ожидают развода в последующем и хотят привлечь новых партнеров. Недавнее исследование ученых из Университета Огайо также показало, что женщины, как правило, набирают вес после замужества, в то время как у мужчин резких колебаний веса не наблюдается. Предположительно это связано с тем, что женщины начинают активно ухаживать за своими мужьями, прекращая заботиться о себе.

Счастливый брак может негативно сказаться на вашей талии

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Новогодний хит» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Зимушка» Салат «Дамский каприз» Салат «Изумрудный» Салат «Маскарад» Салат «Грибная поляна» Салат «Зодиак» Салат «Новогодний сюжет» Новогодний салат «Нежность»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!