Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Гранат уменьшает чувство голода

12 февраля 2013

Регулярное употребление экстракта граната поможет уменьшить чувство голода, говорится в новом исследовании. Ученые из Университета Королевы Маргарет (Эдинбург) предполагают, что это связано с наличием в гранате полифенолов, которые подавляют аппетит. Данное открытие может помочь решить проблему сокращения факторов риска избыточного веса и ожирения.

Добровольцы, которые принимали добавки граната в день в течение трех недель, чувствовали себя значительно менее голодными во время эксперимента (в среднем на 12%), чем те, кто вместо этого употреблял плацебо. Кроме того те, кто принимал экстракт граната, если в среднем на 22% меньше, чем в контрольной группе. Они также чувствовали себя более сытыми и получали больше удовольствия от еды. В качестве экстракта граната учеными была использована высококонцентрированная добавка PurePlus из мякоти, зерен и кожуры граната. Результаты данного исследования будут представлены на Международном конгрессе по питанию в Гранаде (Испания). Предыдущие исследования показали, что гранатовый сок помогает снизить кровяное давление и уменьшить стресс. Гранат содержит мощные антиоксиданты, которые могут нейтрализовать свободные радикалы лучше, чем красное вино, зеленый чай и свежевыжатые соки.

Гранат уменьшает чувство голода

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Новогодний хит» Салат «Зимняя сказка» Салат «Дамский каприз» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Зодиак» Салат «Зимушка» Новогодний салат «Нежность» Салат «Грибная поляна» Салат «Изумрудный» Салат «Маскарад»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!