Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Вкусные постные рецепты 2017
перейти

Диетологи реабилитировали мясо и сыр

18 марта 2013

Насыщенные жиры долгое время считались главным врагом сердца и сосудов. По мнению диетологов, избыток насыщенных жиров в рационе приводил к образованию холестериновых бляшек в сосудах, гипертонии и прочим серьезным проблемам. Недавние исследования американских диетологов показали, что это не совсем так. Один из насыщенных жиров – стеариновая кислота – на самом деле не вызывает повреждений сердца и сосудов.

Как сообщает журнал American Journal of Clinical Nutrition, даже избыточное присутствие стеариновой кислоты в рационе не поднимает уровень холестерина в крови. Если из рациона исключить другие насыщенные жиры, оставив только стеариновую кислоту, то уровень холестерина снизится. Стеариновая кислота содержится в нежирном красном мясе, сыре, оливковом масле, молоке, масле какао.

Диетологи реабилитировали мясо и сыр

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат с корейской морковкой «Вкусно и быстро» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Деревенский» Салат «Зимушка» Салат с куриной грудкой Салат «Дамский каприз» Салат «Вьюга» Салат «Грибная поляна» Тонкие блины на молоке Тефтели из гречки с грибами
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!