Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые лучшие рецепты с фото 2017
перейти

Ученые создают яблоки, которые смогут употреблять в пищу люди, страдающие от аллергии на фрукты

02 апреля 2013

Сельскохозяйственная исследовательская группа в Великобритании занимается созданием гипоаллергенных яблок, которые смогут употреблять люди, страдающие аллергией на фрукты. Данная аллергия в основном проявляется в опухании губ, языка и неба. Яблоки обычно не связаны с аллергией, тем не менее 75% людей, страдающих от аллергии на пыльцу березы, также страдают от аллергии на яблоки. Команда ученых проявляет сдержанность и осторожность, когда речь заходит о влиянии на организм таких модифицированных яблок. «Мы не можем знать, что произойдет, когда мы заставим замолчать биологические гены растения», – говорит физиолог Алессандро Боттон, объясняя, что действие генетического переключателя должно быть проверено на побочные эффекты. Также исследователи отмечают, что гипоаллергенные яблоки все-таки могут вызывать раздражение с течением времени.

Ученые создают яблоки, которые смогут употреблять в пищу люди, страдающие от аллергии на фрукты

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Вьюга» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Новогодний хит» Салат «Зимушка» Салат «Изумрудный» Салат с куриной грудкой Салат «Дамский каприз» Новогодний салат «Нежность» Салат «Зимняя сказка» Салат «Царь»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!