Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Вкусные постные рецепты 2017
перейти

Наш организм сам умеет определять допустимое количество соли

14 апреля 2013

Соль придает еде вкус, однако ее избыток очень вреден. Природа наделила наш организм сигнальной системой, способной предупредить об избыточном количестве этой приправы. Слишком много соли делает еду ужасно невкусной.

Американские ученые выявили, что за это отвечают вкусовые каналы, которые сигнализируют о горьком и соленом вкусе. При избытке соли они передают мозгу усиленный сигнал об опасности, тем самым предупреждая наш организм о возможных пагубных последствиях чрезмерного употребления соли.

Наш организм сам умеет определять допустимое количество соли

Екатерина Савенкова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат с куриной грудкой Салат с корейской морковкой «Вкусно и быстро» Салат «Грибная поляна» Салат «Маскарад» Вкусный салат с морской капустой Салат «Деревенский» Салат «Светлана» Салат «Дамский каприз» Салат с фасолью
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!