Новоизбранный Папа Римский Хорхе Марио Бергольо, принявший имя Франциск в честь Франциска Ассизского, в быту старается быть таким же аскетичным, как и его покровительствующий святой. Рацион Папы Римского состоит в основном из овощей и фруктов, и лишь иногда он ест белое мясо курицы без кожи и выпивает бокал вина. Будучи кардиналом в Латинской Америке, понтифик сам готовил себе еду и никогда не обедал в ресторанах. Самое большое гастрономическое удовольствие, которое он мог себе позволить – фондю с анчоусами, чесноком и оливковым маслом, которое специально к его приезду обычно готовили монахини монастырей.
Хорхе Марио Бергольо рассказал в интервью, что к своему сожалению, не сможет больше готовить себе еду и будет вынужден прибегнуть к помощи прислуги, ведь у понтифика так много дел. Заниматься питанием Папы будут две монахини – Лоредана и Кармелла. Для прошлого понтифика они часто готовили тирамису, штрудели, тарты и множество других десертов. С Франциском их работа облегчится: им придется ходить на рынок за овощами и фруктами и готовить лёгкие блюда.
Ольга Бородина
Kedem.ru «Кулинарный Эдем»