Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые лучшие рецепты с фото 2017
перейти

Производство шотландского виски снова приостановлено

23 апреля 2013

Одна из старейших вискикурен Шотландии, основанная в 1798 году Tobermory Distillery, расположенная на Гебридских островах, второй раз за свою историю приостановила работу. Как и в первый раз (в прошлом году), причиной стала нехватка воды: в марте на острова выпало в 5 раз меньше осадков, чем обычно, и началась засуха с угрозой пожаров. Вода для производства виски берется из местного озера, которое уже весной находится под угрозой полного высыхания. Вода из озера – это гарантия оригинального вкуса и мягкости продукции Tobermory Distillery, поэтому вода из других источников использоваться не будет. В прошлом году вискикурне удалось увеличить производство виски, когда начались дожди и уровень воды в озере достиг нормы. В этом году метеорологи обещают более длительный период засухи.

Производство шотландского виски снова приостановлено

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат «Новогодний хит» Салат «Вьюга» Салат «Зимушка» Новогодний салат «Нежность» Салат «Царь» Салат «Дамский каприз» Салат «Изумрудный» Тонкая пицца Салат «Зимняя сказка»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!