Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Производство шотландского виски снова приостановлено

23 апреля 2013

Одна из старейших вискикурен Шотландии, основанная в 1798 году Tobermory Distillery, расположенная на Гебридских островах, второй раз за свою историю приостановила работу. Как и в первый раз (в прошлом году), причиной стала нехватка воды: в марте на острова выпало в 5 раз меньше осадков, чем обычно, и началась засуха с угрозой пожаров. Вода для производства виски берется из местного озера, которое уже весной находится под угрозой полного высыхания. Вода из озера – это гарантия оригинального вкуса и мягкости продукции Tobermory Distillery, поэтому вода из других источников использоваться не будет. В прошлом году вискикурне удалось увеличить производство виски, когда начались дожди и уровень воды в озере достиг нормы. В этом году метеорологи обещают более длительный период засухи.

Производство шотландского виски снова приостановлено

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Новогодний хит» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Зимушка» Салат «Дамский каприз» Салат «Изумрудный» Салат «Маскарад» Салат «Грибная поляна» Салат «Зодиак» Салат «Новогодний сюжет» Новогодний салат «Нежность»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!