Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Разработки американских ученых позволят любому растению служить источником пищи

04 мая 2013

Хотя причин голода в мире очень много, одна из них – засушливые условия и ограниченное пространство земли, которые затрудняют выращивание продовольственных культур в определенных местах. Американские ученые недавно разработали процесс, который позволяет получать крахмал из целлюлозы, содержащейся в растениях. Целлюлоза является наиболее распространенным углеводом на Земле и находится в клеточных стенках растений. Крахмал, с другой стороны, составляет примерно от 20 до 40% ежедневного потребления калорий в типичном рационе человека. В новом процессе, разработанном группой американских ученых, приблизительно 30% целлюлозы из любого растительного материала (в том числе сельскохозяйственных отходов) могут быть преобразованы в крахмал, известный как амилоза – это отличный источник клетчатки, которая не расщепляется в пищеварительном тракте. Кроме того, по словам ученых, это позволит снизить риск развития ожирения и диабета. Разработка исследователей не требует тепла, дорогостоящего оборудования или химических реагентов, а также не дает никаких отходов. 70% целлюлозы, которая не преобразуется в крахмал, может быть использовано в производстве этанола.

Разработки американских ученых позволят любому растению служить источником пищи

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Новогодний хит» Салат «Зимняя сказка» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Дамский каприз» Салат «Зимушка» Салат «Маскарад» Новогодний салат «Нежность» Новогодний салат «Наслаждение» Салат «Царский» Салат «Новогодний сюжет»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!