Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые лучшие рецепты с фото 2017
перейти

Разработки американских ученых позволят любому растению служить источником пищи

04 мая 2013

Хотя причин голода в мире очень много, одна из них – засушливые условия и ограниченное пространство земли, которые затрудняют выращивание продовольственных культур в определенных местах. Американские ученые недавно разработали процесс, который позволяет получать крахмал из целлюлозы, содержащейся в растениях. Целлюлоза является наиболее распространенным углеводом на Земле и находится в клеточных стенках растений. Крахмал, с другой стороны, составляет примерно от 20 до 40% ежедневного потребления калорий в типичном рационе человека. В новом процессе, разработанном группой американских ученых, приблизительно 30% целлюлозы из любого растительного материала (в том числе сельскохозяйственных отходов) могут быть преобразованы в крахмал, известный как амилоза – это отличный источник клетчатки, которая не расщепляется в пищеварительном тракте. Кроме того, по словам ученых, это позволит снизить риск развития ожирения и диабета. Разработка исследователей не требует тепла, дорогостоящего оборудования или химических реагентов, а также не дает никаких отходов. 70% целлюлозы, которая не преобразуется в крахмал, может быть использовано в производстве этанола.

Разработки американских ученых позволят любому растению служить источником пищи

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат «Новогодний хит» Салат «Вьюга» Салат «Зимушка» Новогодний салат «Нежность» Салат «Царь» Салат «Дамский каприз» Салат «Изумрудный» Тонкая пицца Салат «Зимняя сказка»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!