Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые лучшие рецепты с фото 2017
перейти

Нормально ли фотографировать свою еду?

17 мая 2013

Массовое увлечение социальными сетями в США привело к появлению интересного явления, названного фудстаграмминг (food + Instagram). Фудстаграммеры фотографируют свою еду и размещают фотографии в интернете. Это доставляет неудобства не только их виртуальным друзьям, вынужденным смотреть, что они ели на завтрак, обед и ужин, но и посетителям кафе, которым не повезло обедать рядом со злостными фудстаграммерами: многочисленные вспышки и суета за соседним столиком не способствует аппетиту. Некоторые заведения в Нью-Йорке уже запрещают фотографировать еду, а психологи начинают исследовать это явление. Доктор Валерии Тейлор из Торонто считает, что патологическое стремление запечатлеть каждый приём пищи – это признак серьезного психического расстройства. Как правило, люди фотографируют то, что важно для них. Ежедневная съёмка еды означает, что у фотографа непростые отношения с едой и, возможно, расстройство пищевого поведения, которое может привести к ожирению или анорексии.

Нормально ли фотографировать свою еду?

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат «Вьюга» Салат «Новогодний хит» Салат «Зимушка» Салат «Изумрудный» Салат с куриной грудкой Салат из свёклы «Любимый» Салат «Дамский каприз» Салат «Царь» Новогодний салат «Нежность»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!