Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Сырам с плесенью грозит исчезновение

31 мая 2013

Исследование, проведенное в Великобритании, показало, что через несколько десятилетий знаменитый сыр Стилтон может полностью исчезнуть из магазинов. Причина банальна – снижение спроса. Сейчас Стилтон и прочие сыры с плесенью покупают люди среднего возраста и пенсионеры. В возрастной группе до 45 лет потребление сыров с плесенью за 2 года сократилось на 18%, а те, кому сейчас 25 лет и меньше, практически никогда не покупают Стилтон и прочие сыры с плесенью. В других странах аналогичного исследования не проводилось, но по некоторым данным, везде наблюдается снижение интереса к плесневым сырам. Современные покупатели панически боятся плесени.

Британские производители Стилтона, хранящие и передающие рецепт этого сыра на протяжение 300 лет, запустили рекламную кампанию SOS (Save Our Stilton), в рамках которой будут проводить презентации и рассказывать молодежи о свойствах и истории этого

Сырам с плесенью грозит исчезновение

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Новогодний хит» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Зимушка» Салат «Зодиак» Салат «Новогодний сюжет» Салат «Маскарад» Новогодний салат «Нежность» Салат «Новогодний огонёк» Салат «Новогодний триумф» Салат «Царский»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!