Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Вкусные постные рецепты 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Фиолетовые помидоры полезнее красных

04 июня 2013

На сегодняшний день большинство помидоров собирается незрелыми и обрабатывается этиленом – они хорошо выглядят и не портятся при перевозке, но теряют вкус и аромат. По сообщению журнала Current Biology, учёные нашли способ продлять срок хранения помидоров без ущерба их вкусу. Исследовательский центр John Innes Centre (Норвич, Великобритания) вывел сорт помидоров фиолетового цвета. Как оказалось, антоцианины, придающие плодам тёмный цвет, предотвращают перезревание и гниение. Фиолетовые помидоры можно собирать и транспортировать полностью созревшими. А так как антоцианины – это сильные антиоксиданты, фиолетовые помидоры превосходят своих красных братьев по полезности. Сейчас селекционеры работают над созданием фиолетовой клубники и малины – для пользы и лучшей сохранности.

Фиолетовые помидоры полезнее красных

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Легкий салат «Россо» Вкусный салат с морской капустой Салат с корейской морковкой «Вкусно и быстро» Салат с куриной грудкой Салат «Грибная поляна» Салат «Лола» Салат «Дамский каприз» Салат «Маскарад» Салат «Деревенский»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017