Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Фиолетовые помидоры полезнее красных

04 июня 2013

На сегодняшний день большинство помидоров собирается незрелыми и обрабатывается этиленом – они хорошо выглядят и не портятся при перевозке, но теряют вкус и аромат. По сообщению журнала Current Biology, учёные нашли способ продлять срок хранения помидоров без ущерба их вкусу. Исследовательский центр John Innes Centre (Норвич, Великобритания) вывел сорт помидоров фиолетового цвета. Как оказалось, антоцианины, придающие плодам тёмный цвет, предотвращают перезревание и гниение. Фиолетовые помидоры можно собирать и транспортировать полностью созревшими. А так как антоцианины – это сильные антиоксиданты, фиолетовые помидоры превосходят своих красных братьев по полезности. Сейчас селекционеры работают над созданием фиолетовой клубники и малины – для пользы и лучшей сохранности.

Фиолетовые помидоры полезнее красных

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Новогодний хит» Салат «Зимняя сказка» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Маскарад» Салат «Дамский каприз» Салат «Новогодний сюжет» Новогодний салат «Нежность» Салат «Зимушка» Новогодний салат «Наслаждение» Салат «Изумрудный»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!