Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Вкусные постные рецепты 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

ООН призывает есть насекомых

13 июля 2013

Употребление в пищу насекомых давно является спорной темой. Организация Объединенных Наций недавно опубликовала книгу под названием «Съедобные насекомые: перспективы для продовольственной безопасности и животноводства». В ней рассказывается о том, что насекомые могут помочь накормить наше постоянно растущее население, которое, как ожидается, достигнет 9 миллиардов к 2050 году. Насекомые уже составляют часть ежедневного рациона около 2 миллиардов людей по всему миру – от Мексики до Африки и Юго-Восточной Азии. До сих пор было выявлено 1900 видов съедобных насекомых, но список продолжает расти. Употребление насекомых не наносит вреда экологии и, оказывается, даже полезно для здоровья. Исследователи говорят, что насекомые очень питательны, потому что они содержат большое количество жиров, белков, витаминов, клетчатки и минеральных веществ. Например, содержание жирных кислот омега-3 и омега-6 в мучных червях сопоставимо с рыбой. С точки зрения пользы для сельского хозяйства, насекомые выделяют меньше парниковых газов, чем крупный рогатый скот, и требуют меньше корма. Исследователи также пропагандируют использование съедобных насекомых в качестве корма для животных. ООН планирует изменить отношение населения к насекомым как источнику пищи посредством образовательных программ и медийных стратегий, которые должны будут преодолеть фактор отвращения.

ООН призывает есть насекомых

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Легкий салат «Россо» Вкусный салат с морской капустой Салат с корейской морковкой «Вкусно и быстро» Салат с куриной грудкой Салат «Грибная поляна» Салат «Лола» Салат «Дамский каприз» Салат «Маскарад» Салат «Деревенский»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017