Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Британские дети в возрасте 10 лет недовольны своим весом и пропускают завтрак

26 июля 2013

Дети в возрасте 10 лет недовольны своим весом и считают, что должны сбросить лишние килограммы, сообщают британские эксперты. Исследование показало, что молодые люди стали больше беспокоиться о своем весе и по мере своего взросления все чаще пропускают завтраки или обеды. Учеными были опрошены дети в возрасте от 10 до 15 лет на предмет их питания, и многие признались, что волнуются по поводу своего веса и пропускают приемы пищи дома и в школе. Почти две трети (63%) из 14-летних и 15-летних девушек говорят, что они хотели бы быть стройнее. То же самое говорят более трети (37%) 10-летних и 11-летних девочек. Чуть меньше: 3 из 10 мальчиков (29%) в возрасте 14-15 лет беспокоятся по поводу нескольких лишних килограммов. Исследователи предположили, что мальчики менее обеспокоены тем, сколько они весят. Примерно 1 из 6 (17%) девушек 14-15 лет и 1 из 10 (11%) мальчиков того же возраста пропускают завтрак. Мальчики-подростки немного чаще, чем девочки, едят чипсы или жареный картофель. Диетологи считают полученные выводы тревожными и призывают детей, независимо от их возраста и веса, начинать день с завтрака, который придаст энергию и поможет сосредоточиться на занятиях.

Британские дети в возрасте 10 лет недовольны своим весом и пропускают завтрак

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Новогодний хит» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Дамский каприз» Салат «Зимушка» Салат «Изумрудный» Салат «Грибная поляна» Салат «Маскарад» Новогодний салат «Нежность» Салат «Зодиак» Салат «Новогодний сюжет»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!