Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Небоскребы из соли

27 ноября 2013

Мир робототехники постоянно привносит в гастрономию элементы 3D-печати, а роботизированные рестораны в последнее время растут, как грибы после дождя. Так, на выставке в Нью-Йорке художник Джонатан Шиппер представил 3D-принтер, который строит небоскребы из влажной соли. Установка вмещает в себя до 12 тонн соли, подвешена к потолку с помощью кабеля и перемещается по комнате, создавая сложные трехмерные объекты. В будущем Джонатан планирует усовершенствовать свой 3D-принтер, чтобы он строил из соли еще более сложные скульптуры, например, старый автомобиль.

Небоскребы из соли

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Новогодний хит» Салат «Зимняя сказка» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Дамский каприз» Салат «Зимушка» Салат «Маскарад» Новогодний салат «Нежность» Новогодний салат «Наслаждение» Салат «Царский» Салат «Новогодний сюжет»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!