Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Домашний 3D-принтер для еды

10 декабря 2013

Барселонская компания Natural Machines создала передовой кухонный прибор – 3D-принтер Foodini, который скоро сделает домашнюю 3D-печать еды реальностью по всему миру. Пока что машина в состоянии сделать только пиццу, тыквенные ньокки, пирожки с фасолью и гамбургеры. Также Foodini может создавать шоколадные фигуры и крекеры. В принтере имеется специальный нагревательный элемент, который подогревает еду в процессе печати, после чего все ингредиенты медленно выдавливаются из специальных труб. Для создания блюд устройство одновременно может использовать шесть капсул с различными ингредиентами. Создатели уверяют, что Foodini позволит сэкономить массу времени, затрачиваемого на приготовление пищи. В то время как 3D-принтер все еще находится на стадии развития, производители сообщают, что он будет стоить около 1000 евро.

Домашний 3D-принтер для еды

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Зимняя сказка» Салат «Новогодний хит» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Зимушка» Салат «Дамский каприз» Салат «Маскарад» Новогодний салат «Наслаждение» Новогодний салат «Нежность» Салат «Изумрудный» Салат «Колпак»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!