Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Вкусные постные рецепты 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Обоняние человека способно распознавать жир

30 января 2014

Исследователи из Monell Chemical Senses Center (Филадельфия, США) доказали, что человеку необязательно пробовать продукты на вкус, чтобы определить, много ли в них жиров, достаточно просто понюхать. В ходе опытов с 3 группами людей из США и Голландии испытуемым было предложено 3 образца молока с разной жирностью: 0,125%, 1,4% и 2,7%. Не пробуя напитки на вкус, испытуемые правильно определяли их жирность в 40-55% случаев, несмотря на минимальные различия в содержании жиров. Этот показатель гораздо выше случайных совпадений, при которых количество правильных ответов было бы 33%. По словам учёных, результат мог бы быть выше, если бы люди специально тренировали этот навык, сохранившийся в рудиментарном состоянии.

Обоняние человека способно распознавать жир

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат с куриной грудкой Салат с корейской морковкой «Вкусно и быстро» Салат «Маскарад» Салат «Дамский каприз» Салат «Лола» Салат «Деревенский» Салат «Грибная поляна» Вкусный салат с морской капустой Тонкая пицца
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017