Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты блинов на Масленицу 2017
перейти

Обоняние человека способно распознавать жир

30 января 2014

Исследователи из Monell Chemical Senses Center (Филадельфия, США) доказали, что человеку необязательно пробовать продукты на вкус, чтобы определить, много ли в них жиров, достаточно просто понюхать. В ходе опытов с 3 группами людей из США и Голландии испытуемым было предложено 3 образца молока с разной жирностью: 0,125%, 1,4% и 2,7%. Не пробуя напитки на вкус, испытуемые правильно определяли их жирность в 40-55% случаев, несмотря на минимальные различия в содержании жиров. Этот показатель гораздо выше случайных совпадений, при которых количество правильных ответов было бы 33%. По словам учёных, результат мог бы быть выше, если бы люди специально тренировали этот навык, сохранившийся в рудиментарном состоянии.

Обоняние человека способно распознавать жир

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Тонкие блины на молоке Салат «Зимушка» Салат «Вьюга» Салат с куриной грудкой Салат «Маскарад» Салат «Грибная поляна» Салат с корейской морковкой «Вкусно и быстро» Салат «Дамский каприз» Салат «Царский»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!